Организация питания и работы столовой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в лицее № 1 города Балтийска на период учебного 2022-2023 года
- Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
- Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
- Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
- Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности лицея. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
- Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.
- Обеспечить соблюдение мер личной гигиены и не допускать к работе персонал с проявлениями ОРВИ (повышенная температура, кашель, насморк).
- Обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок для работы в соответствии с санитарными требованиями и рекомендациями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
- Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
- Профилактическую дезинфекцию, включающую меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проводить на системной основе.
- Проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания проводить в соответствии с санитарными требованиями и рекомендациями.
(Выписка из Регламента организации образовательного процесса в условиях санитарно-эпидемиологического благополучия в МБОУ лицей №1 города Балтийска и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2021-2022 учебном году)
Новости питания
Нормативно-правовые акты и локальные акты, регламентирующие вопросы питания
- Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 612 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25.12.2013 года № 1002«
- Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 613 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 31.12.2013 года № 1023«
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»«
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4/0179-20 (2.4 Гигиена детей и подростков, разработано Федеральной службой по надзору и контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Приказ Министерства образования Калининградской области №1425/1 от 29.12.2019 г. "Об утверждении форм ежемесячных отчетов по расходованию субвенций местным бюджетам из областного бюджета на обеспечение бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях"
- Стоимость питания на 01.09.2022 года
- Закон №449 от 27.08.2020 года "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области"
- Закон №448 от 27.08.2020 года "О внесении дополнения в Закон Калининградской области "Об образовании в Калининградской области"
- Приказ Управления образования БГО №599 от 15.08.2022 года "Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году"
- Приказ МБОУ лицей №1 города Балтийска №123 от 31.08.2022 года "Об организации питания обучающихся 1-11 классов, в том числе детей с ОВЗ, МБОУ лицей №1 города Балтийска в 2022-2023 учебном году"
- Приказ "О создании комиссии по контролю за организацией питания учащихся в 2022-2023 учебном году"
- Приказ об организации питания 1-11 классах, в том числе детей с ОВЗ
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение о родительском контроле
- Положение об организации горячего питания
- Соглашение о предоставлении субсидий на обеспечение питанием обучающихся за счет средств областного бюджета
- Режим питания обучающихся (график)
- Схема рассадки обучающихся в столовой
- Примерный двухнедельный рацион (10 дней) питания 5-11 классы
- Примерный двухнедельный рацион (10 дней) питания 1-4 классы
- Бланк заявления для постановки на льготное питание
Уважаемые родители!
На основании постановления Правительства Калининградской области от 25 марта 2022 года «143 О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25 декабря 2013 года «1002 «об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета», в соответствии с приказом Управления образования администрации Балтийского городского округа №218 от 29 марта 2022 года «Об организации бесплатного горячего питания школьников общеобразовательных организаций муниципального образования «Балтийского городского округа» в 2022 учебном году. С 1 апреля 2022 годаувеличен норматив на обеспечение питанием отдельных категорий обучающихся образовательных организаций за счет средств областного бюджета, на 20%. Внесены изменения в примерный двухнедельный рацион (10 дней) питания учащихся, в соответствии с действующим СанПиН.
- Постановление Правительства Калининградской области от 25.03.2022 №143
- Приказ УО №218 от 29.03.2022 Об организации бесплатного горячего питания с 01.04.2022 года
- Приказ УО Администрации БГО №220 от 30.03.2022 г. "Об организации питания в образовательныз организациях МО "Балтийский городской округ" с 01.04.2022 года и проведении мониторинга качества питания"
- Приказ об утверждении Положения об организации питания
- Приказ об утверждении списков обучающихся для организации бесплатного питания
Стоимость платного питания обучающихся с 1 апреля 2022 г.
Бесплатное питание
- 1-4 завтрак, обед – 92,47
- УСЗН – 99,64
- ОВЗ 1-4 – 184,94
- ОВЗ 5-11 – 199,28
Платное питание
- Завтрак – 93,0
- Обед – 99,0
- Обед без супа – 89,00
- План мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МБОУ лицей №1 города Балтийска на март-май 2021-2022 учебного года
- Родительский контроль питания
- Акт №1 от 23.09.2022 родительский контроль
- Акт №2 от 04.10.2022 родительский контроль
- Акт №3 от 18.10.2022 родительский контроль
- Акт №4 от 10.11.2022 родительский контроль
- Акт №5 от 25.11.2022 родительский контроль
- Акт №6 от 20.12.2022 родительский контроль
- Акт №7 от 23.01.2023 родительский контроль
- Акт дезинфекции пищеблока от 22 марта 2021 года
- Протоколы лабораторных исследований от 12.03.2021 года
- Программа производственного и технического контроля общественного питания
Организация питания в школе осуществляется на основании Муниципального контракта с ООО «Русский пир»
- Питание в МБОУ лицей №1 осуществляет ООО «Русский пир», генеральный директор Кененсаринова Динара Анваровна. Юридический адрес: 236039, Калининградская область, г. Черняховск, ул. Пионерская, д.9, кабинет 7 Фактический адрес: 236039, Калининградская область, г. Калининград, ул. Богдана Хмельницкого, д. 57, «V» из литера «A», помещение 17 Тел./факс: 8(4012) 611-552, электронная почта: kkrpir@gmail.com ИНН/КПП 3905089040/390601001 ОГРН 1083905000959 р/с 40702810420000000584 КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8626 ПАО СБЕРБАНК г. Калининград, Московский проспект, д. 24 к/с 30101810100000000634 БИК 042748634 ОКПО 84215527
- Контракт №2021-12 на оказание услуг по организации питания
Кураторы организации питания:
- ответственный за здоровьесбережение — Котлованова Анна Ивановна, тел. +740145-320-48
- учитель технологии — Кальницкая Людмила Юрьевна, тел. +740145-320-48
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 8 800 200 34 11